C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Выполнены работы по защите Байкальской природной территории

26.03.2018
Поделиться:

В марте 2018 года Федеральная кадастровая палата Росреестра выполнила госконтракт по подготовке и передаче ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений о границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Ранее в ЕГРН сведения о границах данной территории отсутствовали.

Также кадастровая палата выполнила свои обязательства перед Министерством имущественных отношений Иркутской области. Аналогичные работы в рамках госконтракта были выполнены в декабре 2017 года.

В зонах Байкальской природной территории около 460 тыс. земельных участков, из которых на центральную зону приходится примерно 30 тыс. участков. На этой территории только 27% земельных участков имеют границы, установленные по требованиям законодательства. Всего на Байкальской природной территории порядка 1 470 населенных пунктов. Из них только в отношении 30% имеются сведения о границах в кадастре.

По итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории в августе 2017 года Президент России В.В. Путин поручил установить границы населенных пунктов и земельных участков, расположенных в зонах Байкальской природной территории.

Ожидается, что подготовленные Федеральной кадастровой палатой Росреестра документы послужат защите окружающей среды и гражданскому обороту земельных участков. Владельцы недвижимости и другие заинтересованные лица получат доступ к достоверной информации об ограничениях в использовании земельных участков.

В июле 2017 года Федеральная кадастровая палата получила возможность заниматься дополнительными видами деятельности. К ним относится подготовка документов, содержащих описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом.